Татуированный паркет XILO1934 теперь и в Казахстане

У истоков создания компании XILO1934 лежит группа Basso Legnami, с 1934 года занимающаяся поставками древесины и пиломатериалов.  Идея расширения деятельности зародилась у группы, когда спрос на деревянные полы, особенно из крупноформатных досок, стал стремительно расти. Так родилась новая компания по производству паркетной доски.

Превосходное качество, характеризующее всю продукцию компании, обеспечено более чем 80-летним опытом работы, высоким профессионализмом сотрудников и страстной увлеченностью своим делом. 
На сегодняшний день компания занимает более 110000 кв.м площадей, 30000 из которых – крытые, и располагает самым передовым технологическим оборудованием. Потому что только передовые производственные мощности, наряду с высокой квалификацией работников, могут привести к тем результатам, которые ожидаем мы и наши клиенты.

 

ПРОИЗВОДСТВО

Маркировка Made in Italy на наших изделиях означает, что они разработаны и изготовлены полностью в Италии.. Каждое из изделий разрабатывается целой командой специалистов и изготавливается на современном оборудовании по самым передовым технологиям в духе лучших традиций деревообработки. .
Но итальянский стиль – это не только технологичность. Это также элегантность и изысканность. Это невероятное изящество, благородство, эксклюзивность, красота.

XILO1934 предлагает коллекции деревянных полов для интерьеров. Доски уже имеют финишное покрытие, поэтому готовы к укладке и не требуют дополнительной обработки.
Но применению дерева нет пределов, и XILO1934 разрабатывает Decking, линейку массивной доски для укладки на улице – прочную, стойкую, долговечную.В ассортименте продукции представлена также Xilomenia – система деревянных покрытий для стен жилых, общественных и промышленных зданий, которая позволяет стенам дышать и ощутимо повышает термо- и звукоизоляцию зданий.

parquet italiano


БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРИРОДЕ

Ресурсы земли не безграничны, и компания XILO1934 поняла это. Изготавливая деревянные полы, паркет, деревянные вентилируемые фасады, мы научились любить и уважать то, что природа с такой щедростью подарила нам..
Не загрязнять окружающую среду, выпускать изделия без содержания вредных веществ, продвигать экологичное строительство и устойчивое развитие – вот принципы на которых мы строим свою деятельность день за днем.

Наше производство НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ДОЛЖНО ВРЕДИТЬ окружающей среде.
Поэтому мы используем только древесину легального происхождения, клеи, не выделяющие формальдегида, и натуральные средства финишной обработки.
Ни одно из наших изделий не выделяет вредных веществ и не содержит формальдегид, простейший представитель альдегидов.

При разработке каждого нового продукта тщательно анализируются как его воздействие на окружающую среду, так и влияние на здоровье и благополучие людей – от производителей и специалистов, работающих с данным продуктом, до потребителей. 

XILO1934 готова предоставить конечным потребителям своей продукции любые дополнительные гарантии. Потому что мы производим наши деревянные вентфасады, полы и паркет целиком в Италии, соблюдая строгие технические и экологические требования ЕС и обеспечивая полное отсутствие вредных выделений. Все это является дополнительным свидетельством высокого качества наших изделий.


СЫРЬЕ

Выбор сырья
Наша древесина поступает только с лесосырьевых плантаций или с плановых рубок леса. Именно работая с деревом, мы научились любить и уважать то, что так щедро подарила нам природа. 
Масло, позволяющее дереву дышать
Доски XILO1934 доступны прежде всего с масляной пропиткой – наиболее экологичной из финишных обработок. В этом случае дерево продолжает дышать, так как масло изготовлено только из натуральных компонентов и не содержит нефтяных смол. Конечно, такое покрытие требует регулярного ухода, но это того стоит. Пропитанный маслом пол стоек к износу, экологичен и, главное, невероятно красив! 
Лак на водной основе
Запросы рынка крайне многообразны, и чтобы удовлетворить их, XILO1934 предлагает также паркетные доски и паркет с лаковым покрытием. От первого слоя до последнего – весь используемый нами лак экологичен и изготовлен полностью на водной основе. Выпускаемые нами изделия не содержат никаких вредных веществ. Но у нашего лакового покрытия есть еще одно преимущество: оно поддается восстановлению. Процесс лакирования, принятый в компании XILO1934, использует новейшие нанотехнологии. К смолам, включаемым в состав водных лаков, добавляются неорганические нанотехнологические соединения (такие как кремнеземы, силикаты, оксиды металлов), что значительно увеличивает стойкость покрытия.


ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРОДУКТ

Уважать природу значит уважать самих себя, своих детей, своих ближних. Паркет, деревянные полы и деревянные вентфасады – это в конечном итоге продукты природы, и мы не должны забывать об этом.
Следуя нашему кредо, мы используем:
только древесину легального происхождения
клеи без содержания формальдегида
натуральные составы финишной обработки.

Такой подход влечет за собой увеличение расходов и некоторые технологические трудности, но мы в ответе за наше будущее.
Поэтому при разработке каждого нового изделия мы внимательно анализируем как его воздействие на окружающую среду, так и влияние на здоровье людей – от тех, кто его производит до тех, кто будет его эксплуатировать.

ВЫБИРАТЬ ПАРКЕТ, ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ ИЛИ ДЕРЕВЯННЫЙ ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ФАСАД XILO1934 ЗНАЧИТ БЕРЕЖНО ОТНОСИТЬСЯ К ПРИРОДЕ И ЗДОРОВЬЮ ЛЮДЕЙ.